
EXIT les dosettes et capsules, vous souhaitez revenir aux fondamentaux : Du café en grains.
Choisir sa cafetière
De multiples possibilités s’offrent alors à vous , de la cafetière avec broyeur à grain intégré, à la cafetière filtre en passant par la cafetière à piston, chacune des méthodes propose un goût du café différent.
Oui mais voilà, quelle méthode choisir ?
On vous parle d’expresso ou espresso pour les initiés, de café filtre, tout ce jargon vous donne mal à la tête. (D’ailleurs sachez que boire du café peut vous enlever le mal de tête.)
Faites un point sur vos goûts :
DECOUVREZ NOTRE SELECTION DE CAFETIERES
Choisir son café en grain
Maintenant que vous avez choisi votre cafetière selon vos affinités, il reste à choisir le café que vous allez aimer utiliser.
Faire le choix du café en grain, c’est faire le choix du café au naturel, sans ajout d’arômes, les cafés EXTRAIT sont naturellement aromatiques.
Pour vous guider dans votre choix, des famille aromatiques ont été mises en place.
Fruits Rouges, Fruits Jaunes, Fruits Secs, Gourmandises et Florale sont les cinq familles aromatiques actuellement présentes dans la gamme SOURCE, des cafés de pure origine.
Optez pour un café suivant vos préférences gustatives mais aussi en fonction de votre cafetière. Sur chaque paquet vous retrouvez l’indication FILTRE ou ESPRESSO. Les cafetières expresso automatiques préfèrent les cafés Espresso alors que la plupart des autres méthodes préfèrent les cafés Filtre. Tout est une question de torréfaction. En effet, les cafés plus torréfiés ont plus de corps, idéal pour l’espresso alors qu’un café moins torréfié se prête davantage au café filtre.